رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 البطاطس المحشية باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lange2paradis
V.I.P

V.I.P
avatar


الجنس : انثى
العمر : 35
عدد المساهمات : 1473
عدد المواضيـع : 197

البطاطس المحشية باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: البطاطس المحشية باللحم المفروم   البطاطس المحشية باللحم المفروم Emptyالخميس أكتوبر 07 2010, 10:53


البطاطس المحشية بالحم المفرومة


البطاطس المحشية باللحم المفروم Icon..




المقادير:

* 1½ كغ من البطاطا المستديرة الصغيرة

* 2 أكواب من زيت القلي

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات

متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان

* 750 غ من لحم البقر المفروم

* ½ ملعقة صغيرة من الملح

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة

* 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص


مقادير الصلصة:


* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 2 فصوص من الثوم مسحوقان

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البندورة مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً

* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة

* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

* ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون

* 2 أكواب أو 500 مل من الماء


طريقة التحضير:

* تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.

* توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.

* أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج.

* يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

* تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.


طريقة تحضير الصلصة:

* يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.

* يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

* تُسكب صلصة البندورة في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

* تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة.

* يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتاة الانيقة
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
الفتاة الانيقة


الجنس : انثى
العمر : 34
عدد المساهمات : 1784
عدد المواضيـع : 136

البطاطس المحشية باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البطاطس المحشية باللحم المفروم   البطاطس المحشية باللحم المفروم Emptyالخميس أكتوبر 07 2010, 11:24

البطاطس المحشية باللحم المفروم 289799
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البطاطس المحشية باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: