رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

  مشــآأآأآوي(مشويات)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الايوبي
V.I.P

V.I.P
الايوبي


الجنس : ذكر
العمر : 57
عدد المساهمات : 6326
عدد المواضيـع : 1054

 مشــآأآأآوي(مشويات) Empty
مُساهمةموضوع: مشــآأآأآوي(مشويات)    مشــآأآأآوي(مشويات) Emptyالسبت نوفمبر 06 2010, 20:17

 مشــآأآأآوي(مشويات) 860215
 مشــآأآأآوي(مشويات) 302463

شــآأآأآوي


مشــآأآأآوي


بسسم الله الرحمن الرحيم



السسلام عليكم جميعـآ ..



..


طريقة عمل المشويات مشويات بالصور،اطباق شهيه،اشهى المشويات ،اكلات شهيه


ملف مشويات بالكامل



كباب الدجاج


 مشــآأآأآوي(مشويات) 26023


المقادير:



2 ملعقة طعام من الصويا صوص
2ملعقة طعام من زيت السمسم
2ملعقة طعام من عصير الليمون
1ملعقة صغيرة من الكمون
1ملعقة صغيرة من الكركم
2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل اسود





الطريقة:



تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.



أضلاع ضأن معسلة



 مشــآأآأآوي(مشويات) 26024



المقادير:



شرحات من ردف غنم(ستيك)
3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين
ملعقتا طعام كبيرتان من العسل
ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون
ملح وفلفل اسود





الطريقة:



تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما



اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة



اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب



وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم





قطع اللحم المشوي

(الكباب)
 مشــآأآأآوي(مشويات) 26025



المقادير:



ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بصل صغير
بندورة صغيرة
فطر صغير
فليفلة خضراء
ورق غار





الطريقة:



قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة




اسياخ الدجاج بالليمون




 مشــآأآأآوي(مشويات) 26026


المقادير:



4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض





الطريقة:



قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
وصحتين وعافية








اسياخ الخضار المشكلة



 مشــآأآأآوي(مشويات) 26027




المقادير:







1 فليفلة حمراء





1 فليفلة خضراء






1 فليفلة صفراء او برتقالية






1 حبة كوسا او Zucchini






4 حبات باذنجان من الحجم الصغير






2 حجم وسط بصل احمر






2 ملعقة كبيرة عصير ليمون






1 ملعقة كبيرة زيت زيتون






ا سن من الثوم المهروس






1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف






ملح وفلفل











الطريقة:







تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل





تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي






وصحتين وعافية











اجنحة الدجاج والذرة





 مشــآأآأآوي(مشويات) 26028




المقادير:







3 ذرة كاملة





12 من اجنحة الدجاج






2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج






5 ملاعق طعام عصير ليمون






4 ملاعق صغار من زيت الذرة






1 ملعقة كبيرة سكر بني











الطريقة:







قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة





ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية










اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال










 مشــآأآأآوي(مشويات) 26029



المقادير:







4 صدور من الدجاج المخلي من العظم





1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة






2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة






بشر وعصير ليمونة






بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)






بشر وعصير برتقالة






1 سن من الثوم المهروس






1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف






2 ملعقة كبيرة زيت زيتون













الطريقة:







تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة





وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم






وبس وجعلها بالعافية
..

 مشــآأآأآوي(مشويات) 865785
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taiba.7olm.org/forum
Algerienne.kh
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
Algerienne.kh


الجنس : انثى
العمر : 29
عدد المساهمات : 2929
عدد المواضيـع : 123

 مشــآأآأآوي(مشويات) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشــآأآأآوي(مشويات)    مشــآأآأآوي(مشويات) Emptyالسبت نوفمبر 06 2010, 20:24

يميميميميميميميميميميميميميميميميميميميميم
هههههههههههههههههههههههه
شكرررررررررررررررا خويا الخضراوي
شهيتنا ياخو وانا مزالني ماتعشيتش
ههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الايوبي
V.I.P

V.I.P
الايوبي


الجنس : ذكر
العمر : 57
عدد المساهمات : 6326
عدد المواضيـع : 1054

 مشــآأآأآوي(مشويات) Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشــآأآأآوي(مشويات)    مشــآأآأآوي(مشويات) Emptyالسبت نوفمبر 06 2010, 21:14

وحي تعشي هنيئا لك ورجائي يكون عشاءك قريبا من ذي الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taiba.7olm.org/forum
 
مشــآأآأآوي(مشويات)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: