رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Empty
مُساهمةموضوع: أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه   أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Emptyالإثنين أغسطس 30 2010, 12:24

طبعا سؤالى موجه إلى فتيات المنتدى الرائعات سيدات البيوت الذين يجيدون الطهى وليس طلب الاكل من المطاعم بنظام الديلفرى delivery هههههه
أريد لو تكرمتم مقادير ومكونات أكلة الكسكسى باللحم وكذلك البوراك..حتى يقوم بعملها عم على الطباخ الخاص بى والله العظيم أطلبها عن جد وأرجو الرد سريعا...لكم كل الاحترام والتقدير
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه   أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Emptyالإثنين أغسطس 30 2010, 13:31

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*2 حبات بصل
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت
* 3 ملاعق كبيرة زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت ونضع فيه اللحم و نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه   أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Emptyالإثنين أغسطس 30 2010, 13:44


السلام عليكم
البوراك هو مقبلة جزائرية لا يستغنى عنها في مائدة رمضان
البوراك باللحم المفروم:


المقادير:
12 ورقة ديول ( جلاش)
350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
3 بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي
كيفية التحضير:
تضعي البصل في مقلاة بها القليل من
الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و
المعدنوس حتى ينضج اللحم ضفي البيض وحركي جيدا اتركي الحشو يبرد

اطوي يمين ويسار ورقة الديول لتصبح شكل مستطيل ضعي القليل من الحشو في طرف الورقة ولفيها على نفسها للتحصلي على شكل أسطوانة
سخني الزيت في المقلاة جيدا ثم ضعي البوراك وقلبيه على الوجهين حتى يصبح لونه ذهبي
بوراك بالبطاطا :

أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Cd5954d165
المقادير:
12 ورقة ديول
رطل بطاطا مغلية و مطحونة
زيتون مقطع
ملح+ فلفل أسود+ جوزة الطيب
جبن
زيت للقلي
طريقة التحضير:
غلي البطاطا و أطحنيها بدون ما تزيدي
فيها سوائل ضفي لها الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب و الزيتون والجبن
وتلفيها بنفس الطريقة السابقة

البوراك بالجبن:
أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه 10388

المقادير:
12 ورقة ديول
300غ جبن
زيتون مقطع
زيت للقلي
طريقة التحضير:
أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها بنفس الطريقة السابقة
البريك:

أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Z9d81508b49

المقادير:
12 ورقة ديول
350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
12بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي
طريقة التحضير:
تضعي البصل في مقلاة بها القليل من
الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و
المعدنوس حتى ينضج اللحم اتركيه يبرد ثم في ورقة الديول ضضعي الحشو في
الوسط على شكل مربع ثم ضعي حبة بيض كاملة فوقه واطوي الورقة على شكل مربع
ضعيها بحذر في مقلاة بها زيت ساخن وقلبيها حتى تتحصلي على اللون الذهبي

أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه 511

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه   أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Emptyالثلاثاء أغسطس 31 2010, 02:07

[b]مليار شكر وتحية فريدة المتألقه..والله ما قصرتى أبدا تفصيل رائع..والله طبعت المساهمه وأعطيتها لعم على كما هى..وطبعا فسرت له بعض معانى الكلمات..حتى يفهم معناها لأنى أجيد إلى حد ما اللهجة الجزائريه...
مرة أخرى أشكرك فريدة على ردك الكافى الوافى وكذلك الشرح المفصل الذى يدل على أنك سيدة منزل وطباخة ماهرة من الطراز الاول...
على فكرة البوراك قريب الشبه جدا من السمبوسك(السمبوسه) عندنا مع قليل من الاختلاف فى مكونات الحشو...
سيقوم غدا عم على بعمل الوجبتين وإن شاء الله يقدر يضبط المقادير والطريقه كما وضحتى...
صح صيامك وصح فطورك فريدة...وكل سنه وأنتى طيبه...ورمضان كريم...[/
b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه   أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه Emptyالثلاثاء أغسطس 31 2010, 10:04

شكرا لك اخي احمد وانا عملت الا الواجب
ان شاء الله يوفق في طهيهم ويعجبونك
بصحتك مسبقا هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أريد وصفة دقيقة ومقادير مضبوطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: