بارك الله فيك اخي على هاذ النصائح القيمة
طبعا كل الاكلات لها ادوار في حياتنا الخصة
وخاصة استعمالات و فوائد السمك الطبية
1. هو غني بالبروتينات التي تحتوي احماضاً امينية مهمة مثل الارجنين ، التريبتوفان ، وغيرها . وهي مهمة للمحافظة على انسجة الجسم و لبناء ما يحتاجه الجسم في عمليات الترميم التي تحدث لأنسجة الجسم .
2. يعتبر السمك مصدراً مهماً من مصادر اليود ، و الفوسفور . وهذه ضرورية للأسنان و العظام و الدم ، وهو مصدر مهم للكالسيوم .
3. يحتوي السمك على فيتامين أ ، د . هذه الفيتامينات موجودة في كبد السمك .
4. لحم السمك لا يحتوي على اشباه السكر ، الغلوكسيدات ، لذلك يعطى لمن يتبع حمية غذائية لتخفيف الوزن .
5. يقوم الفوسفور الموجود بالسمك خاصة انواع السردين بتنشيط الذاكرة وله دور مهم في بناء العظام .
لهذا لاأكذب عليك أخي الحوت في عائلتنا كامل نحبوه وكنا نشروه مرة ولا مرتين في الاسبوع
اما الان نحن محرومين منه لغلائه في السوق كان يباع الكلوغ .بــ 50 يصل حتى إلى 70 دج.
اما الان أصبح من نصيب الأغنياء فقط ؟ يتباع في السوق 30 الف واش هذا ؟
شكون لرايح يكل لاجورني تاع نهار في غداء .؟
والله رنا نعانيو من غلاء البروفيتين للجسم كفاش حبيت نكنو ولا نقاومو في المستقبل الشيخوخي ؟
واخيرا جزاك الله خيرا ع المعلومه ونتمنى منك المزيد