لحلويات التقليدية الجزائرية
مقادير
قنيدلات
2عبار فرينة
عبر زبدة
قرصة ملح
7ملاعق ماء ورد
الحشو
2كؤوس لوز مرحي
نص كاس سكر
3بيض
مبشور ليمونتين
طريقة التحضير
نقوم بخلط جميع المقادير العجينة ونتركها ترتاح
وبعدها نحضر الحشو
نفرغ العجينة بسمك 2مم ونقطعها الى دوائر ونضعها بالقوالب الخاصة بها ونفرغ فيها بقدر ملعقة اكل من الحشو
ونزينها برقائق اللوز وندخلها الى الفرن لمدة15د وبهدا تكون جاهزة متل الصورة
Sablé au meringue
المقادير
500غ زبدة
200غ سكر رطب
125غ مايزينة
مبشور ليمون
فرينة
مقادير la meringue
2 بياض بيض
سكر رطب
معجون مشمش
طريقة التحضير
نخلط جميع مقادير العجين زبذة+ سكر+مايزينة+مبشور ليمون+ فرينة
ونقطعها الى مربعات وندخلها الى الفرن حتى تطهى
طريقة تحضير مورانج
بالخلاط الكهربائي نخلط بياض بيض حتى يصبح متل الثلج ناتي بها نضعها بحمام مائي
bin marie
ونواصل الخلط بالخلاط الكهربائي ونضيف السكر شيئا فشيئا حتى تتماسك
بعد ما نكون قد السقنا كل حبتين بالمعجون و كدالك الحواف ونزينهم بالجلجلان
وبعدها ناتي bouche adouy
ونزين متل مافي الصورة على شكل مربع
__________________________________________
كريات الثلج
المقادير
250 زبدة
250لوز مرحي
1/3 كاس شاي كاكاو
1/2 كاس شاي سكر
1فنيلا
قشور ليمون
1 خميرة
طريقة التحضير
نخلط جميع المقادير سابقة الذكر ونشكلها على شكل كويرات ونضعها في الفرن لحين ان تطهى
نغمسها في شكولاطة بيضاء تم جوز الهند وتقدم في اكياس الحلوى متلماهو موضح في الصورة
ارجو ان تعجبكم