رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهام
عضو نشط
عضو نشط
سهام


الجنس : انثى
العمر : 43
عدد المساهمات : 570
عدد المواضيـع : 97

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور   طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Emptyالأربعاء أكتوبر 05 2011, 16:25

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 1307645581240870345

تورتـة الفراوله

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Erdbeereierlikoertorte

المقادير :

3 بيضات
3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2 معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
رشة ملح
زبد ودقيق لدهن القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة

الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية
شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة
فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تورتة طبقات البرتقال
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور L10n

المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
3 حبه برتقال
ربع كاس شيرى
ربع كاس شرائح اللوز للتززين
جلاتين مذوب للمعة البرتقال

الطريقه:
نقوم بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم
نرص شرائح البرتقال على الوجه و بين الطبقات
نرص شرائح اللوز على الاطراف مع دهن الوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للبرتقال
ــــــــــــــــــــــــــــ
تورتة موس الموكا
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور L12

المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي
3 ملاعق من الشيرى مذاب فيها نسكافيه
كاس كريم شانتيه
كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه
ظرف جلاتين مذوب
للوجه كريم شانتيه
ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء
حبات من القهوه للزينه

الطريقه:
توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيرى
تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين
تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل
تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تورتـة الكرز والبندق الشهية
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Attachmento

المقادير:
4 بيض
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بشر قشر ليمونة صغيرة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
1 كوب أو 140 غرام من الدقيق
¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة والمذوّبة

مكوّنات الحشوة:

2/3 أو 165 مل من كريمة للخفق
علبة أو 397 غرام من حليب مكثف محلّى
كوب أو 150 غرام من الشوكولاتة البيضاء
½ علبة أو 125 غرام من الكرز المنزوع النواة والمعلّب بالقطر، والمُصفّى
كوب أو 150 غرام من البندق والمسحوق

طريقة التحضير:
يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية يُمزج البيض و مسحوق
الفانيلا وبشر قشر الليمونة والسكر في وعاء خلاط كهربائي لمدة تتراوح بين
6 و8 دقائق و حتى يُصبح المزيج ناعماًً. يُسكب المزيج إلى الدقيق بمنتهى
الرفق بملعقة معدنية و تُضاف الزبدة المذوبة وتُمزج المكوّنات جيّداً

تُُدهن صينية مستديرة قياس 20 سم بالزبدة وتُرشّ بالدقيق ثمّ يُسكب فيها
مزيج الكعكة توضع في الفرنٍ المُحمّى لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى
يخرج السًيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُترك جانباً حتى تبرد
تُخفق الكريمة لمدة 5 دقائق و تُذوّب الشوكولاتة في وعاء موضوع فوق ماء
ساخن ثم تُضاف إلى الحليب المكثف المحلّى مع الكريمة المخفوقة. تُمزج
المكوّنات كلّها لمدة دقيقتين. تُقطّع الكعكة أفقيّاً إلى شريحتين
متساويتين للحصول على طبقتين. تُحشى طبقتا الكعكة بنصف كمية الكريمة
المعدّة، والكرز ونصف كمية البندق. تُغطّى الكعكة بالكمية المتبقّية من
الكريمة و يُستعمل باقي البندق لتزيين الجوانب
و فى النهاية تُزيّن الكعكة بالكرز الطازج ويُرشّ على وجهها مسحوق البندق
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تورتة موس الليمون الشتوية
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 497997665

المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
كاس كريم باتسيير
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
ملعقه من نكهة الليمون
كيس جيلي بالليمون مذوب
كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزين

الطريقه:
توضع الشريحه في قالب متحرك
نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
يجمل ويقدم بالهـنا والشفا
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
كيكة Strasbourg
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 2a4b4f54f6

المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيرى او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام
مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته
المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح اللوز للتزيين

الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيرى
ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه كيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
ــــــــــــــــــــــــــــ
تورتة لذيذة بالفراولـه
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 558683737

المقادير:
1/2 كأس ماء
3 ملاعق حليب بودرة
كأس ونصف طحين
3 بيضات
3 ملاعق فانيليا
ملعقتين بيكنغ بودر
كأس سكر
كأس صغير من الزيت
3 ملاعق جيلي فراولة

- للتغطية :
12 حبة جبنه كيري
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
علبة كريمة خفق صغيره

الطريقة:
- تخلط المواد الجافة سويا
- يضاف البيض والزيت وتضرب المكونات جيدا و تمزج حتى تتجانس
- خذي ثلث الخليط وأضيفي له الجيلي وقلبيه
- حضري صينيه مدهونة زيت ورشيها بالدقيق وصبي الخليط الأبيض ثم رشي الخليط الأحمر
- تخبز على درجة 180 درجه مئوية حتى تنضج
- تخفق مقادير التغطية جيدا مع إضافة جيلي فراولة للحصول على اللون الأحمر الداكن
بعد أن تبرد تزين بالفراولة الطازجة

تقدرى تغيرى أو تستبدلى فى المكونات المختلفة او الفاكهـة المختلفة مع إضافة الشيكولاتة أو بدون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقه عمل شوكليت ميروار
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Chocolatetruffle

المقادير
كوب عسل جلوكوز
كوب سكر
كوب فريش كريم
معلقه كبيره جيلاتين
نصف كوب كاكاو
ربع كوب ماء دافىء

الطريقه
نضع عسل الجلوكوزعلى النار ثم نضع معه كوب سكر ونقلب
الى ان يتجانسوا ويسيحوا
نضع كوب فريش كريم على النار وبعد الغليان نضعه فوق المقدار السابق من العسل والسكر
نضع ربع كوب ماء دافىء على الجيلاتينه ونضعهم على النار يسيحوا وننزلهم على المقدار السابق مع التقليب المستمر
وبعد غلوه واحده ننزلهم من النار ونصفيهم ونضعهم جانبا ليهداوا
وبعد نضج الكيكه وحشوها من النصف يتم تغطيتها بشوكليت ميروار
وتزيينها حسب الرغبه اما بالشوكولاته المجروشه او المكسرات
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كيكة الشوكولاتة
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125658

المقادير:
2كاستان دقيق أبيض -
2كاستان سكر -
1ملعقة بيكن بودر -
1ملعقة بيكن صودا -
1ملعقة فنليا -
ثلث كاسة كاكاو -
نصف كاسة زيت -
1لبن زبادي و روب -
3بيضات -
1كاسة ماء -
(لتزيين )
صلصة الشوكولاته
5ملاعق زبدة -
6ملاعق سكر -
4ملاعق كاكاو -
1علبة قشطة .
أضع المقادير الجافة ثم
أضع فوقها المقادير السائلة
ثم أضعها في الصينية في الفرن في درجة حرارة (350)
بعد ما تخرجيها من الفرن تضعيها في الفريزر إلى أن تبرد ثم تخرجيها وتقلبيها وتضعي عليها صلصة الكاكاو
بالنسبة لصلصة الكاكاو
تسويها في قدر على النار
تذوبي الزبدة ثم تضعي عليها
السكر ثم الكاكاو وتلخبطيها
ثم تضعي عليها القشطة ثم تخرجيها من النار وتضعيها على جنب ريثما تبرد ثم تقلبي الكيكة وتضعي الصلصة فوقها
ويمكنك أن تضعي فوقها شكولاتهإم إمن إمز وجالكسي مبشور
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كيكة الفواكه مع القشطه
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125661

المقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
كاس من الكريم باتسيير
كاس من الكريم شانتيه
ربع كاس من الشيره
فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
للجوانب شرائح اللوز
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ
" كيكه البرنسس "

المقادير
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه بالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125667

نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125668

ضعي طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125669

نضع الطبقه الثانيه من الكيك

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125670

ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125671
نضع طبقه اخرى من الكيك

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125672

نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125673

نساوي الاطراف جيدا

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125674

نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125675

ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125676

نلصق المثلثين مع بعض جيدا
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125677

ندهن المثلث بالكريم باتسيير

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125678

نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125679

نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 125680
ــــــــــــــــــــــــــــــ
كيك برتقال بدون دقيق

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 19627545071379688890

المقادير
1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
قطر البرتقال
1 برتقال
3/1 كوب سكر
3/1 كوب مـــاء
الطريقة
- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

سويس رول

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 11339523331361103415


كيك جبن بدون سكر
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 130761413363087652

المقادير
¾ 1 كوب جبن كريم
1 كوب جبن ريكوتا
½ كوب Sour Cream
2 بيض
3 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ڨانيليا (بدون سكر)
3/1 كوب كريمة
½ 1 كوب بديل السكر
الطريقة
- يُخفق الجبن كريم مع جبن الريكوتا و ال Sour Cream في ال Food processor حتى تتداخل كل المكونات .
- يُضاف البيض و صفار البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف عصير الليمون و الڨانيليا و الكريمة مع الخلط الجيد ، و أخيراً يُضاف بديل السكر مع التقليب الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- تُصب محتويات الكيك في القالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 30-45 دقيقة حتى ينضج .
- يُترك ليبرد ، و يُزين بالفاكهة الطازجة عند التقديم
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كيك الجبن المثلج
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 21345180821737078865

المقادير
1 ك جبن كريمة
4/1 ك سكر
بشر ليمون
1 ك كريمة لباني مخفوقة
3 م/ك چيلاتين مذاب في ماء
الطريقة
- تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.
- يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الچيلاتين للخليط ويُقلب حتى يصبح قوامه غليظاً.
- يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه) ويُسوى سطحه.
- يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
كيك الجبن بالكنافة
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور 5494955681281805604

المقادير:
1- للكنافة
كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة
2- لكيك الجبن
4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع
3- للتزيين
مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن
الطريقة
- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، و تُوضع
في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك
لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.
- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى.

وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد2
مراقب عام

مراقب عام
حميد2


الجنس : ذكر
العمر : 44
عدد المساهمات : 3680
عدد المواضيـع : 495

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور   طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Emptyالأربعاء أكتوبر 05 2011, 21:44

شكرا جزيل الشكر على ماتقدمينه من وصفات

شكرا لك على كل الاضباق من اكلات وتورتات

لقد شوقتنا لمعرفة المزيد

بالتوفيق لكل البنات من اجل تعلم كيفية الطبخ

مع السلامة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
عضو نشط
عضو نشط
سهام


الجنس : انثى
العمر : 43
عدد المساهمات : 570
عدد المواضيـع : 97

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور   طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Emptyالخميس أكتوبر 06 2011, 15:19

شكرا لك لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed7
V.I.P

V.I.P
Ahmed7


الجنس : ذكر
العمر : 35
عدد المساهمات : 2098
عدد المواضيـع : 264

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور   طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Emptyالجمعة أكتوبر 07 2011, 21:46

شهيتينا اختي سهام

وضفات رائعة

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
عضو نشط
عضو نشط
سهام


الجنس : انثى
العمر : 43
عدد المساهمات : 570
عدد المواضيـع : 97

طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور   طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور Emptyالإثنين أكتوبر 10 2011, 11:20

شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عديدة لعمل التورتات وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لكل من يحب التورتات
» حلوى سهلة جدا وبالصور
» طرق ربط الكرافتات وبالصور المتحركة
» كود css لعمل اطار لامع حول الاقسام
» طرف مختلفة لعمل صدور الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: