سهام عضو نشط
الجنس : العمر : 43 عدد المساهمات : 570 عدد المواضيـع : 97
| موضوع: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق خاص بالمشروبات الأحد أكتوبر 09 2011, 16:32 | |
| الكاكاو الساخن بالكريمة المخفوقه المقادير: - شراب كاكاو ساخن جدا - كريمة مخفوقه - قطع شوكولاته صغيرهالطريقة:
- قومي بعمل شراب الكاكاو بطريقتك المعتاده.
- ثم قومي بخفق الكريمه السائله مع السكر البودره لعمل
كريمة كثيفة من الممكن استخدام الدريم ويب "قومي باذابة البودر مع ماء او حليب بارد".
- وباستخدام قمع التزيين قومي بعمل ورده كبيره في قعر
الكوب وضعي شوكولاته عيدان رفيعه جدا كي تذوب سريعا او قطع شوكولاته صغيره جداا بالطعم المفضل لديكِ مثلا جلاكسي او كيندر "شوكولاته بدون بسكويت او ويفر".
- ثم صبي الكاكاو الساخن جدا على الكريمه المخفوقه وقطع الشوكولاته
عصير طبقاتالمقادير: - 3 انواع من الفواكه هنا استخدمت الفراوله, بلوبيري, موز - حليب - سكر - ولون من الالوان الطعام كان اللون الاخضر - ممكن نستخدم الايس كريم - علبة فواكه معلبه ويفضل فواكه طازجه حسب المتوفر لديكِالطريقة:
- ضعي كل نوع فواكه في الخلاط على حدى ثم ضيفي تقريبا
ربع كوب حليب والسكر على حسب الرغبه, اذا استخدمتي ايس كريم لا تكثري من السكر .
- ونخلط لمدة دقيقتين وطبعا يجب انه يكون العصير ثقيل حتى لا تختلط الطبقات عند وضعها.
- بعد خلط كل نوع نضعه في الفريزر على حدى دون دمج .
- وابدأي في تحضير النوع الثاني من الفواكه .
- ممكن تضيفي قطع من الفواكه وفوقها كورة من الايس كريم بعدها ابدأي في صب العصير.
- اول طبقه نضعها عادي ولو كنا مستخدمين المانجو بتكون هي اول طبقه لانها اثقل شئ في انواع العصاير .
- الطبقه الثانيه نضيفها بالملعقه في الاكواب وبهدوء والطبقه الثالثه ايضا.
- من الممكن تقسمي عصير الموز لقسمين الاول اتركيه
بلونه الطبيعي والثاني ضعي عليه نقطتين من ملون الطعام الاخضر اذا لم يكن عندك كيوي. اذا كنت تنتظرين قدوم ضيوف حضري قبل قدومهم العصير وضعي كل عصير على حدي في الفريزر وعند التقديم صبي العصير في الاكواب على هيئة طبقات.
طريقة مبتكرة لمكعبات الثلجالمقادير:
- ماء- قوالب ثلج
- فواكهه مقطعه على حسب الرغبة
الطريقة:
- نحضر قوالب الثلج ونضع فيها أي نوع من الفواكهه سوى كان كيوي أو فراوة أو توت أو غيره .
- ثم نضع عليه ماء بارد وندخلة في الفريزر حتى يجمد.
- وعند تقديم العصير يوضع في كاسات العصير بدلاً من الثلج
طريقة تجميل حافة كاسات العصيرالمقادير: - عصير. - سكر عادي حبيبات.
الطريقة:
إذا اردتي ان تقدمي عصير لضيوفك وتريدين ان تبتكري طريقة جميلة وسهلة... عليك باحضار الكأس وقلبة على صحن يوجد به القليل من العصير المعد للتقديم بحيث يلامس اطراف الكأس يعني تقريبا ربع سم ثم اغمسي حافته بصحن فيه سكر غير مطحون ثم صبي العصير بالكاسات ... سيكون شكل الكأس رائع وطعم العصير مع حبيبات السكر اروع...
عدل سابقا من قبل سهام في الأحد أكتوبر 09 2011, 17:07 عدل 1 مرات | |
|
أمل الحياة
مشرفة القسم الصحي و الطبي
الجنس : العمر : 31 عدد المساهمات : 1693 عدد المواضيـع : 169
| موضوع: رد: أفكار لتزيين وتقديم الأطباق خاص بالمشروبات الأحد أكتوبر 09 2011, 17:05 | |
| أفكار خبيرة و مبدعة
مشكورة يا حلوة
دمت و دام تالقك | |
|