رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Empty
مُساهمةموضوع: البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة   البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Emptyالأربعاء يوليو 25 2012, 11:35



البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة 6ff8631e33

يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم
عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .
و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمة
هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى و يمكن استبداله
بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله شخصيا .
ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:



البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Applied-Bourak
المقادير:


12 ورقة ديول ( جلاش)
350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
3 بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي


كيفية التحضير:


تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح
والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي
اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم ضفي البيض
وحركي جيدا اتركي الحشو يبرد
اطوي يمين ويسار ورقة الديول لتصبح شكل مستطيل
ضعي القليل من الحشو في طرف الورقة ولفيها على
نفسها للتحصلي على شكل أسطوانة
سخني الزيت في المقلاة جيدا ثم ضعي البوراك وقلبيه
على الوجهين حتى يصبح لونه ذهبي

البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Fruit_divers004

-بوراك التونةو هو لذيذ جدا, انصحكم ان تجربوه:

البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة YXe24770


المقادير:

1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
1حزمة بقدونس مفرومة
علبة تونة مصفية
نصف كوب من الزيتون المقطع
بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير
100غ جبنة مبشورة
بيضتان


الطريقة:

يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار
بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى
المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار
من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان
على الحشوة و يخلط الكل جيدا.
نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على
شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار,
يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل
على لون ذهبى , يصفى من الزيت
و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.


البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Prod_737_23534


2 بوراك البطاطا:


البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة 170017

هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:

اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم
بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:

نفرم بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة
و حبة طماطم مقطعة مربعات و قليل من الزيتون
المقطع, + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا اردنا.


البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Hind_Wasfaa

ناخد ورق البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على
حافة الورقة, نضيفملعقة من البطاطا و ملعقة من الخليط ,
و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها مع مراعاة
طوى النار حتى لا تحترق.

البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة 6596846272096710057


و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة
و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.
انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون
بامكانى طيها بسهولة.
يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة
و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة
و هذا افضل للمبتدئات. و هذه صورة البوراك بالبيض. يمكن
عملها فى الليل كعشاء خفيف مع سلطة جانبية


البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Xb7



-3بوراك اللحمة المفرومة:

نشوح بصلة مفرومة مع قليل من الزيت ثم نضع اللحمة
المفرومة+ ملح , فلفل , قرفة , بهارات , مع التقليب
المستمر حتى تمام النضج.ثم نضيف بقدونس مفروم
, زيتون مقطع, جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط
الحشوة جيدا ثم نحشى بها ورق البوراك. و هذه هى الصورة النهائية:


البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Borak1ella7em




بوراك الدجاج:
نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة
مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة
مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات
, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن
, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج
, بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج
و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة , زيتون اخضر
او اسود مقطع و طبعا الجبنة.
نحشى ورق البوراك و نقليها ,
انا هنا استعملت ورق الغلاش و كانت لذيذة جدا.



اتمنى ان البوراك الجزائى قد نال اعجابكم, فكل حشوة الذ من الثانية
, اتمنى انكم تجربوها و تدعولى
البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Roro44Com-Forums-Smiles-10
البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة 6596846272096710057

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الامل
الادارة

الادارة
عطر الامل


الجنس : انثى
العمر : 30
عدد المساهمات : 3690
عدد المواضيـع : 266

البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة   البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Emptyالأربعاء يوليو 25 2012, 17:22

ونزيدكم بوراك تاعي انا هههههههه
بوراك بلحم مفروم :
1 لحم مفروم
2 ثلاث سنات ثوم
3 شوية قصبر
4 فلفل اسود
5 ملح
6 زوج حبات بيض مغلي
7 اربع او ثلاث حبات فرماج لافاش كيري
8 وطبعا ورق الديول
9 شوية زيت و قطعة زبدة صغيرة
التحضير :
نضع الللحم المفروم في كسرونة ونضيف ثوم مبشور . ونزيد شوية قصبر مقطع رقييييييق ومن بعد نزيد شوية فلفل اسود عينك هي ميزاك الكمية على حسب كمية اللحم ونظيف شوي ملح وندير شوية زيت وقظعة زبدة صغيرة ونديرهم فوق نار خفيييييفة ونخليهم يطيبو وكل مرة نقلبهم باش ما يطيبش من جهة وحدة برك ايا ومن بعد كي طيب هدي الحشوة , نطفي نار عليها ونبشر 2 حبات بيض مغلي على الحشوة وندير تاني اربع حبات فرماج ولا تلاتة ونخلطهم مليح , ايا ومن بعد نجيب ورق الديول , نفتح الورقة مليييح ونحط فيها الحشوة وديري الشكل لي تحبيه نتي يا اما شكل سيغار طويل ولا مثلث , ومن بعد كي تكملي ,ديريه في plat تاع الفور وديري فوق كل حبة شوي زبدة وديريه في الفور , وبلاكي نغفلي عليه لازم كل مرة تطلي عليه , تاكلي بصحة والهنا

هدا بوراكي لي نديرو ديما ان شاء الله يعجبكم و كي نعاود نديرو راني نصورولكم ونوريلكم كيفاش داير مليح


شكرا فريدوووووووو على الانواع ربي يخليك
صحا فطوركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية ونموت على بلادي
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
جزائرية ونموت على بلادي


الجنس : انثى
العمر : 27
عدد المساهمات : 1125
عدد المواضيـع : 205

البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة   البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Emptyالأربعاء يوليو 25 2012, 19:29

جوعتيني يا فريدة مع راهو قريب ياذن

هههههههههههههههههههههه

يعطيك الصحة على الوصفات

سلاااااااااااااااام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البوسطاجي
مشرف سابق

البوسطاجي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3994
عدد المواضيـع : 383

البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة   البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Emptyالأربعاء يوليو 25 2012, 20:48

الله على البوراك وعلى الطبخات تاع المنتدى

شهية طيبة للصائمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة   البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Emptyالخميس يوليو 26 2012, 10:49

ههههههههههههههههه رانا كامل فيها
يعطيكم الصحة على المرور والمشاركة

شكرا ليك حفووووووووصة على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed7
V.I.P

V.I.P
Ahmed7


الجنس : ذكر
العمر : 35
عدد المساهمات : 2098
عدد المواضيـع : 264

البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة   البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة Emptyالخميس يوليو 26 2012, 17:04

وااااااااااو شكرا لك
انا نحب البوراك بالفيونداشي والفورماج
هههههههههههههههههههههه
راني بديت انجوع هههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوراك الجزائرى بحشواته المختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: