رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 طريقة عمل الكباب الجزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

طريقة عمل الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكباب الجزائري   طريقة عمل الكباب الجزائري Emptyالثلاثاء أغسطس 24 2010, 10:14

طريقة عمل الكباب الجزائري 392710

الكباب الجزائري



طريقة عمل الكباب الجزائري Img-resized تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 640 x 480 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
طريقة عمل الكباب الجزائري Kebab-006

طريقة عمل الكباب الجزائري A23

المقادير :



-كيلو لحم غنم أو أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة، كيلو بطاطا،
-1 بصلة متوسطة،
- مقدار كأس من الحمص،
- ملح + نصف ملعقة قهوة فلفل أسود أو أبيض + قرفة + قرفة عود
- نصف ملعقة سمن
-ملعقتين زيت نباتي
-كمية زيت للقلي


طريقة عمل الكباب الجزائري A38r

العقدة أو الخلطة:



-1 صفار بيض،
-ربطة معدنوس (بقدونس)،
-1 ليمونة.


طريقة عمل الكباب الجزائري A38r

التحضير:


يوضع
اللحم أو الدجاج (بعد التنضيف وتمريره على النار وثم الغسل بالماء والملح
والخل) في قدر + بصل مقطع رقيق أو مفرو + حمص + زيت +ملح+ توابل ثم نضع
الكل على النار هادئة كي يتقلى تستمري في التحريك بملعقة خشبية حتى يتحمر
اللحم او الدجاج ويذوب البصل يعطي لون بني


طريقة عمل الكباب الجزائري Img-resized تم تقليل : 80% من الحجم الأصلي للصورة[ 638 x 480 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
طريقة عمل الكباب الجزائري DSC01935

ثم يغطى الكل بالماء و يترك لينضج

من
جهة أخرى تقشر وتغسل وتقطع البطاطا طوليا وعريضة قليلا ويضاف لها قليلا من
الملح لأن المرق مملح ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تحمر ثم تضع بالمصفات
كي تقطر الزيت


طريقة عمل الكباب الجزائري 01910

وبعدها نضعها فوق ورق خاص بامتصاص الزيت هذا من جهة.

طريقة عمل الكباب الجزائري Img-resized تم تقليل : 23% من الحجم الأصلي للصورة[ 2208 x 1242 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي
طريقة عمل الكباب الجزائري Dohaup_925177515

طريقة عمل الكباب الجزائري A38r
من جهة أخرى نحضر العقدة: يقطع البقدونس رقيقا نضيف عليه عصير الليمونة+ 1 صفار بيضة ويخفق الكل.

طريقة عمل الكباب الجزائري Chorba-bida_thumb_3

لما
ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) تكب البطاطا المقلية بصحن خاص بالفرن ثم
نحيطها باللحم ونضع الحمص بالوسط ثم يضاف عليها الخليط المخفق و تترك 5
دقائق لينضج البيض وتجمر من الأعلى فقط ثم ينزع
ملاحظة يستحسن أن لا
تبللي البطاطا بالمرق إلا عند حوالي 5 دقائق للأكل كي تحافظين على نضارة
البطاطا ومرقها لأن البطاطا تشرب المرق بسهولة.
أيضا هذه الطبخة يترك فيها كمية قليلة جدا من المرق وتقدم مع شرائح الليمون


طريقة عمل الكباب الجزائري Kbab-bel-batata






بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bachir
عضو ذهبي
عضو ذهبي
bachir


الجنس : ذكر
العمر : 35
عدد المساهمات : 2139
عدد المواضيـع : 198

طريقة عمل الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب الجزائري   طريقة عمل الكباب الجزائري Emptyالثلاثاء أغسطس 24 2010, 10:23

: :5554: : : :5554: : : :5554: :

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

طريقة عمل الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب الجزائري   طريقة عمل الكباب الجزائري Emptyالثلاثاء أغسطس 24 2010, 10:40

شكرا بشير للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتاة الانيقة
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
الفتاة الانيقة


الجنس : انثى
العمر : 34
عدد المساهمات : 1784
عدد المواضيـع : 136

طريقة عمل الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب الجزائري   طريقة عمل الكباب الجزائري Emptyالثلاثاء أغسطس 24 2010, 11:31

شكراا فريدة
الاكلة المفضلة عندي : :5554: :
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

طريقة عمل الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب الجزائري   طريقة عمل الكباب الجزائري Emptyالثلاثاء أغسطس 24 2010, 13:21

ااااااااااااه راكي كيفي هاجر مام انا نموت عليها ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الامل
الادارة

الادارة
عطر الامل


الجنس : انثى
العمر : 30
عدد المساهمات : 3690
عدد المواضيـع : 266

طريقة عمل الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب الجزائري   طريقة عمل الكباب الجزائري Emptyالثلاثاء أغسطس 24 2010, 23:39

شكراااااااااااا لك فريدة على الطبق الشهي مزية شفتو في غير الليل
ههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

طريقة عمل الكباب الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكباب الجزائري   طريقة عمل الكباب الجزائري Emptyالأربعاء أغسطس 25 2010, 10:04

طريقة عمل الكباب الجزائري 79533 طريقة عمل الكباب الجزائري 79533 طريقة عمل الكباب الجزائري 79533 طريقة عمل الكباب الجزائري 79533
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكباب الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا بالخضروات
» طريقة عمل قلب اللوز محشي
»  أسرع طريقة لتسريع RAM
» طريقة وضع صورة على شكل رابط
» طريقة التزيين بالكريستال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: