رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت

اذهب الى الأسفل 
+5
sousou08
Algerienne.kh
ياسين 12
منار
bachir
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bachir
عضو ذهبي
عضو ذهبي
bachir


الجنس : ذكر
العمر : 35
عدد المساهمات : 2139
عدد المواضيـع : 198

مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Empty
مُساهمةموضوع: مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت   مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Emptyالثلاثاء أبريل 26 2011, 11:17

المقادير واللوازم
العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت



لفيها حسب الصورة

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1
نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2
يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية



بالصحة والهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منار
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
منار


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3321
عدد المواضيـع : 230

مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت   مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Emptyالثلاثاء أبريل 26 2011, 11:28

شكرا
مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت 865785
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسين 12
مشرف سابق

ياسين 12


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1626
عدد المواضيـع : 123

مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت   مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Emptyالثلاثاء أبريل 26 2011, 11:41

مليح بشير

نسيتيتنا في السيدة رزقي


شكرا وموفق ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Algerienne.kh
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
Algerienne.kh


الجنس : انثى
العمر : 29
عدد المساهمات : 2929
عدد المواضيـع : 123

مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت   مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Emptyالثلاثاء أبريل 26 2011, 18:32

من العنوان باين بلي انت بشيرو للي حاطوو

شكرا لك بشيرو صحا كي نجيوك يادرا تكرمنا ولا تدير روحك ماتعرفناش؟ههههههههههههه

امزح فقط شكرا لك خويا راهي تبان بنينة ونجيو ليك وتخدمهالنا انت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sousou08
عضو فعال
عضو فعال
sousou08


الجنس : انثى
العمر : 31
عدد المساهمات : 1024
عدد المواضيـع : 132

مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت   مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Emptyالثلاثاء أبريل 26 2011, 19:04

شكرا على الوصفة السحرية.........لوكان تروح لفتافيت يقبلوك ويحاوزوا حرية المطبخ
باين فيها بنينة........في انتضار وصفات اخرى شاف بشير
تقبل مروري.........سهيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ziani
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
ziani


الجنس : انثى
العمر : 33
عدد المساهمات : 1938
عدد المواضيـع : 396

مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت   مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Emptyالثلاثاء أبريل 26 2011, 19:12

مشكووووووووووور بشيرو على
الطبخة الشهية وكيما قالت خوووووخة
كي نجيوك شمر على ذرعيك ورينا شطارتك
ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed7
V.I.P

V.I.P
Ahmed7


الجنس : ذكر
العمر : 35
عدد المساهمات : 2098
عدد المواضيـع : 264

مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت   مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Emptyالثلاثاء أبريل 26 2011, 21:25

يعطيك الصحة خو على الوصفة ونا نموت في المحاجب
مي المحاجب بالورقلية تاكنوفت تادونت اول مرة نسمعها
ميرسي على الوضفة وصحا على المعلومة الجديدة
مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت 289799 مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت 289799

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هديل
عضو نشط
عضو نشط
هديل


الجنس : انثى
العمر : 30
عدد المساهمات : 340
عدد المواضيـع : 64

مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت   مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Emptyالثلاثاء أبريل 26 2011, 21:44

راهو باين عليك يا بشير انك طباخ ماهر
ههههههه على العموم شكرا اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khedidja03
عضو نشط
عضو نشط
khedidja03


الجنس : انثى
العمر : 34
عدد المساهمات : 281
عدد المواضيـع : 42

مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت   مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت Emptyالأحد مايو 01 2011, 17:44

شكرا نحن نصنعها بالجزر ونسميها كسرة بدوا مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت 62878
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوقة او مختومة او محاجب...وبالورقلية تاكنوفت تادونت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: