رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 معلومات تهمك جدا في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Emptyالخميس مايو 26 2011, 11:32

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


معلومات تهمك جدا في المطبخ


معلومات تهمك جدا في المطبخ Al-osra-118-2

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير


معلومات تهمك جدا في المطبخ 21239413569


للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)



معلومات تهمك جدا في المطبخ 21239413569



لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .


معلومات تهمك جدا في المطبخ 21239413569



لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته


معلومات تهمك جدا في المطبخ 21239413569



افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل


معلومات تهمك جدا في المطبخ 21239413569



اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت


معلومات تهمك جدا في المطبخ 21239413569



اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .

معلومات تهمك جدا في المطبخ 21239413569



عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل


معلومات تهمك جدا في المطبخ 21239413569



وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


معلومات تهمك جدا في المطبخ 21239413569



اتمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منار
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
منار


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3321
عدد المواضيـع : 230

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Emptyالثلاثاء مايو 31 2011, 16:09

معلومات تهمك جدا في المطبخ 606427 معلومات تهمك جدا في المطبخ 606427 معلومات تهمك جدا في المطبخ 606427 معلومات تهمك جدا في المطبخ 606427

شكرااااااااااااا فيفي

في انتظار جديدك
دائماااااااااا وابدااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Emptyالأحد يونيو 05 2011, 10:30

شكرا لك منار على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lange2paradis
V.I.P

V.I.P
avatar


الجنس : انثى
العمر : 35
عدد المساهمات : 1473
عدد المواضيـع : 197

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Emptyالأحد يونيو 05 2011, 11:21

طبعا ومعك دوما راية الاستفادة مرفوعة


مشكورة فريدة



من تالق لاخر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
عضو نشط
عضو نشط
سهام


الجنس : انثى
العمر : 43
عدد المساهمات : 570
عدد المواضيـع : 97

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Emptyالأحد يونيو 05 2011, 15:58

شكرا لك
معلومات تهمك جدا في المطبخ 289799
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفاء القلوب
عضو جديد
عضو جديد
صفاء القلوب


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5
عدد المواضيـع : 0

معلومات تهمك جدا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهمك جدا في المطبخ   معلومات تهمك جدا في المطبخ Emptyالثلاثاء أغسطس 02 2011, 10:38

[b] معلومات تهمك جدا في المطبخ 606427 معلومات رائعة بوركتي اختي معلومات تهمك جدا في المطبخ 865785
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهمك جدا في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات تهمك عن الايس كريم
»  أخطاء في المطبخ يجب أن تعرفيها
» اكسسورات لتزين المطبخ
»  نصائح مهمه لتنظيف المطبخ
» لعشاق المطبخ.....................ديكورات ولا اروع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: