رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد

اذهب الى الأسفل 
+3
عطر الامل
Ahmed7
عاشقة الروح
7 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالثلاثاء أغسطس 07 2012, 16:22

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Y9486438






هذا الموضوع سيكون خاص بحلويات العيد


والتي ستكون جزائرية تقليدية عصرية واقتصادية


سأضع كل الوصفات هنا بهذا الموضوع


لان الوقت ميكفينيش باه نعمل كل يوم موضوع


منقدرش نحط كل الوصفات


لهذا كل شيء متعلق بحلويت العيد رايحة نحطهم
هنا



ونتمنى منكم ايضا المشاركة بوضع وصفات خاصة
بالعيد



واتمناها تكون بنكهة جزائرية


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد A6e01c9330ae02829620402ac19c5dfe


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Big_15-962-1736549-1317926405
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed7
V.I.P

V.I.P
Ahmed7


الجنس : ذكر
العمر : 35
عدد المساهمات : 2098
عدد المواضيـع : 264

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالثلاثاء أغسطس 07 2012, 22:00

شكرا لك اختي على الموضوع
وان شاء الله يستفيدو من الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الامل
الادارة

الادارة
عطر الامل


الجنس : انثى
العمر : 30
عدد المساهمات : 3690
عدد المواضيـع : 266

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالثلاثاء أغسطس 07 2012, 22:22

بصح فريدو راكي حاطة زوج صور برك ؟
مافهمتاش
وينو الملف؟
شكرا على كل حال لانك وفيت بوعدك ليا باسكو من نهار قلتيلي وانا نستنى
علابالي راكي مشغولة والوقت مكاش
ربي يسهل ان شاء الله
وربي يخليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالثلاثاء أغسطس 07 2012, 22:56

شكرا للمرور



ههههههههههههههههههههه حفوصة

لالا مازال محطيتهمش

درت برك صور لحلويات جزائري

ان شاء الله من غدوة بدا انديرهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الامل
الادارة

الادارة
عطر الامل


الجنس : انثى
العمر : 30
عدد المساهمات : 3690
عدد المواضيـع : 266

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأربعاء أغسطس 08 2012, 00:11

ههههههههههههههه
راه غالبني رمضان تاع بصح
اسفة حنونة
شكرااااااا ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأربعاء أغسطس 08 2012, 11:18

هههههههههههههههه
رانا كامل فيها
العفو حنونة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأربعاء أغسطس 08 2012, 11:24

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Salam1
اول كيفية رايحة نبدا بيها
المقروط الجزائري
الطريقة الاولى





ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1120347452

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Makadir1


  • 1كيلوغرام سميد
  • 500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
  • زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
  • 250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
  • 1/2ملعقة قهوة قرفة
  • 1/2ملعقة جوزة الطيب
  • حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
  • قليل من ماء الزهر
  • زيت للقلي
  • عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Ta7dir1

يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة

يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278107_p
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278184_p

تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278203_p

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278217_p

توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278229_p
تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278313_p

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278354_p

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278364_p
تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278393_p

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278402_p
بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278440_p

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1120347452
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأربعاء أغسطس 08 2012, 11:27

الطريقة الثانية
مقروط معسل في الفرن

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Gamr15.com-7749ecbeb1
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 080306092356cjrw



المقروط الجزائري



ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد DMI68649
2 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة
كيلة فرينة
مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة{ افضل الزبدة } أوالسمن
ملعقة صغيرة من الفنيلا
1 خميرة كيميائية
ملعقة سكر
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر

الحشو :

تمر منزوع النواه ومطحون و يسحسن ان يكون الغرس
الغرس: هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية.
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
ليمونة أو إثنين

للتزين :

قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد WFh68650


أولا : الحشو : نقوم بنزع النواة من التمر ونضعه في القدر حتى يطلع عليه البخار التفوير
بعده نقوم باضافة السمن والسمسم والقرفة ونضعه جانبا
نضع
في قصعة 2 كيلات من السميد و كيلة من الفرينة وكيلة من الزبدة والسمن
والفانيلا والخميرة والسكر مع بعض و نخلط جيدا بالايدي بعدها نضيف قليلا
الماء وماء الزهر مع بعض لا نعجينها بل نحاول ان نلمها فقط

ونضعها ترتاح


بعدها نقوم بتقسيم العجينة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 13348240361

نأخذ التمر ويبرم بالشكل التالي


نأخذ العجينة ونعملوها بهذه الطريقة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278217_p
ونضع التمر في الوسط

ثم نقوم ببرمها

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 7278243_p
نستعمل كيس بلاستيكي لتسوية الحرابيش

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 13348243961
ثم نقوم بتقطيعها

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 13152976188610


نقوم باحضار النقاش وهو عبار عن وسيلة من اجل التزين او قلم التزين وهذا يرجع للذوق الخاص كل حسب ذوقه كما يمكنك استعمال الطابع

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1315298066822

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1315298066493

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 13348245181


لما نخلص من كل العجينة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1315298066154


نقوم بادخالها الى الفرن على نار هادئة الى ان يستوي ويتحمر قليلا


بعد اخراجه من من الفرن نقوم باوضعه في العسل الى ان يتشرب جيدا بعدها نضع
في كيسات اطابق ورقية صغيرة ونضعه في طبق التقديم ونزينه بالسمسم واللوز

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1314640175531

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1314640175713


شكل آ خر


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 525862_247535408691278_607885874_n


ملاحظة : يمكنك قليه في الزيت


ثم في العسل


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 38024
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأربعاء أغسطس 08 2012, 11:33

مقروضات بالجلجلان لذيذة جدا
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Salam1

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Magrot

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Makadir1

العجين :



  • * 250غ مارغرين طرية
  • * كأس سكر رطب
  • * 2 صفار بيض
  • * 2 بيضات
  • * ملعقة قهوة من الخمارة الكيميائية
  • * تقريبا كأس من الجلجلان المحمص
  • * ملعقة قهوة من منتوج النيلا
  • * الفرينة
  • * 2 بياض بيض
  • * 250غ من الجلجلان غير المحمص
  • * العسل




ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Ta7dir1

نضع فى إناء المارغرين ، السكر ، صفار البيض ، الجلجلان المحمص ، 2 بيضات ومنتوج الفنيلا .
* نخلط الكل جيدا بكف اليد ثم نضيف الخمارة والفرينة شيئا فشيئا مع مواصلة الخلط حتى حصولنا على عجين متماسك .
* نشكل حرابيش ونقطعها إلى مقروضات
* نخفق قليلا بياض البيض بالشوكة ثم نغطس فية المقروضات ونغلفها بالجلجلان الغير محمص.
* نضع الحلويات فى صفيحة غير مدهونة وندخلها الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة تقريبا .
* ننزع الحلوة من الفرن ونغطسها مباشرة فى العسل ، نقطرها فى مصفاة .
* تقدم الحلوة فى صحون فضية .

<blockquote>يمكن تقطيع العجين إلى مثلثات بدلا من المقروضات
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأربعاء أغسطس 08 2012, 11:47

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Salam1


صابلي بالكاكاو حلوى لذيذة وشهية

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Sabli-par-kakaw
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Makadir1

العجينة :



  • * 250غ مارغرين طرية
  • * 2 بيضات
  • * 3 ملاعق اكل من الكاكاو
  • * كاس مايزينة
  • * كيس من الخمارة الكميائية
  • * الفرينة

التزيين :



  • * معجون المشماش
  • * جوز الهند

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Ta7dir1


  1. * نضع في اناء المارغرين .السكر.البيض و الكاكاو ونخلط الكل بكف اليد
    ثم نضيف الخمارة و المايزينة و الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجين طري
    ومتماسك
  2. * نحلل العجين بالحلال بسمك 2/1 سم تقريبا
  3. * نقطع العجين بواسطة الطابع الى دوائر ثم نضعها في صفيحة غير مدهونة.
  4. * ندخلها الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة تقريبا .
  5. * ننزع الحلوة ونتركها تبرد
  6. * نلصق كل قطعتين بالمعجون.
  7. * نزين محيط الحلوة بجوز الهند ووسطها بقليل من الطلية البيضاء.

يمكننا تقطيع العجين باي طابع من أنواع الطوابع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأربعاء أغسطس 08 2012, 12:52

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1d8b6

من ألذ الحلويات الاقتصادية حلوى الاوانس بالشرح المفصل و المصور لطريقة التحضير


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Salam1

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد D8a7d984d8a3d988d8a7d986d8b3

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Makadir1

العجينة :


  • 250 غ مارغرين
  • 1 بيضة
  • 1 صفار بيض
  • 100 غ سكر ناعم
  • فرينة
  • 1 كيس خميرة كميائية
  • فانيليا

التزيين :


  • شكلاطة ذائبة
  • جوز هند

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Ta7dir1


في اناء اخلطي كالمرهم الماغرين و السكر و اضيفي صفار البيش و البيضة كاملة و الفانيليا و اخلطي مرة أخرى

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 11

أضيفي الخميرة و الفرينة و أخلطي مرة أخرى حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 21
على طاولة عمل أبسطي العجينة بسمك 3 ملم و قطعي دوائر كبيرة و صغيرة
و اطهيها كل على حدى في فرن 160 درحة مدة 30 دقيقة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 31

بعد الطهي اتركيها تبرد ثم اغطسي الدوائر الصغيرة في الشكلاطة الذائبة ، ذريها بجوز الهند و اتركيها تجف

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 4
زيني الدوائر الدوائر لكبيرة بخطوط من الشكلاطة مع ملاقاتها في المركز

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 51

قبل ان تجف الدوائر الكبيرة ضغ في الوسط دائة صغيرة بالشكلاطة

و اتركيها تجف مرة أخرى

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 6
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمل الحياة
مشرفة القسم الصحي و الطبي

مشرفة القسم الصحي و الطبي
أمل الحياة


الجنس : انثى
العمر : 31
عدد المساهمات : 1693
عدد المواضيـع : 169

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأربعاء أغسطس 08 2012, 13:03

الله يعطيك الصحة فريدة على الوصفات

جزاك الله خيرا على هدا المجهود

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الامل
الادارة

الادارة
عطر الامل


الجنس : انثى
العمر : 30
عدد المساهمات : 3690
عدد المواضيـع : 266

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأربعاء أغسطس 08 2012, 15:57

اممممممممممممم عجبوووووووني يعطيك الصحة يا الشاف

كلشي واضح وبالتفصيل ربي يخليك حنونة

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالخميس أغسطس 09 2012, 13:47

شكرا لكما على المرور
وان شاء الله هناك المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالسبت أغسطس 11 2012, 14:40

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Salam1

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Gg2

من الحلويات الاقتصادية المعروفة حلوى البوتي فور بلونين سهلة التحضير و لذيذة مع القهوة و بالشرح المصور خطوة خطوة





ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Makadir1

الععجينة :


  • 250 غ مارغرين طرية
  • 200 غ سكر ناعم
  • 2 بيض
  • 50 غ مايزينة
  • 350 غ فرينة
  • نصف كيس فانيليا
  • 1 كيس خميرة كيميائية
  • 2 ملاعق كبيرة كاكاو

التزين :


  • مربى

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Ta7dir1

حضري المقادير فوق الطاولة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1

في إناء اخلطي كالمرهم المارغرين و السكر البيض و الفانيليا ، أضيفي المايزينة و الخميرة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 2

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 3

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 4

و تدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة يهلة الاستعمال

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 5

على صينية مرشوشة بالفرينة و بواسطة لابوش آدوي ضعي و ريدات من العجينة ( بيضاء و بنية )

ثم اطهيها في الفرن درجة : 160 و مدة 20 دقيقة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 6

بعد الطهي اتركيها تبرد ، ثم الصقي الحلوى مثنى مثنى بالمربى أو الجيلاتين .

شهــــــــــــــــــــــــــــــية طيـــــــــــــــبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالسبت أغسطس 11 2012, 14:42

حلوة الغريلاند بالشرح المصور


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Salam1

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد D8a7d984d8bad8b1d98ad986d984d8a7d986d8af

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Makadir1

العجينة :


  • 125 غ مارغرين طرية
  • نصف كأس سكر ناعم
  • نصف كاس زيت
  • 2 ملاعق كبيرة كاكاو
  • 1 كيس خميرة كميائية
  • نصف كأس جوز الهند
  • فرينة حوالي 400 غ

التزين :


  • مربى + ماء الزهر
  • 1 كاس جوز هند
  • 2 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة
  • ملعقة كبيرة كاكاو

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Ta7dir1

حضري كل المقادير اللازمة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1

في اناء …. اخلطي كالمرهم المارغرين و السكر و أضيفي الزيت و جوز الهند و الكاكاو و الطي مرة أخرى

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 2

أضيفي الخميرة و الفرينة و اخلطي حتى الحصول على عجينة طرية

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 3
شكلي كريات بحجم الجوزة ثم اطهيها في الفرن مدة 25 إلى 30 دقيقة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 4

بعد الطهي ، أتركيها نبرد ثم اغطسي سطحها في خليط المربى و ماء الزهر

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 5

مرمديها في خليط ( جوز الهند ، مسحوق الشكلاطة ، و الكاكاو ) ثم ضعيها في حاويات .

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 6

شهية طيبة انتظروا المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالسبت أغسطس 11 2012, 14:44

حلوى السكندرانيات ) مع طريقة تحضيرها بالصور …
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Salam1



ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 11

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Makadir1

العجينة


  • 3 غرافة
  • ( صحن صغير مجوف) دقيق
  • غرفية زبدة
  • 1 رشة ملح
  • 1م ك سكر ناعم
  • ملون احمر

الحشوة


  • 500غ لوز مطحون
  • 300غ سكر
  • 3م زبدة
  • 1 بياض بيض +ملون احمر

العقدة


  • كؤوس عسل
  • 1 كاس ماء الزهر

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Ta7dir1

نجمع مقادير العجينة .نحصل عليها طرية.وكدالك نجمع مقادير الحشوة .

ونعمل كما هو مبين في

الصور الاتية



ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 6

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 5


ابسطي العجينة بالحلال كما هو ظاهر في الصورة


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 4

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 3

و نتمنى أنك تحصلت على تفس النتيجة التالية :

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 2

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 11
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالسبت أغسطس 11 2012, 14:45

” حلوى الملفوف ” الذيذة مع طريقة التحضير بالتفصيل و بالصور.


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Salam1



ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Halawa-malfof


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Makadir1
العجينة


  • 80 غ زبدة طرية 80
  • غ سكر 250غ فرينة
  • 1/2 كيس خميرة كميائية
  • فانيليا
  • 1 صفار بيضة
  • حليب سائل

الحشو


  • 80غ جوز الهند


  • 50غ سكر ناعم
  • 2ملاعق كبار كاكاو


  • فانيليا
  • ماء الزهر


  • 1بياض البيض

الطلاء


  • 1علبة شكلاطة


  • 2ملاعق اكل حليب سائل


  • قطعة صغيرة من الزبدة


  • 1قطعة صغيرة من الثلج
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Ta7dir1
1 في وعاء ضغي الفرينة الزبدة والصفار السكر الخميرة والفانيليا اخلطي الكل باضافة الحليب حتى تتحصلي على عجينة طرية اتركيها على حدى
2 في وعاء حضري الحشو باضافة جوز الهند الكاكاو السكر الفانيليا بياض البيض ثم بللي بماء الزهر لتتحصلي على عجينة سائلة نوعا ما
3 قسمي العجينة الى ثلاث اقسام متساوية
4


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Halawa-malfof1


ابسطي العجينة على شكل مستطيل


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Halawa-malfof2


ضعي الحشو على العجينة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Halawa-malfof3

لفي العجينة حتى تتحصلي على خربوش كما موضح في الصورة التالية

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Halawa-malfof4

ثم قطعي على شكل مربعات

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Halawa-malfof5

بعد التقطيع على شكل مربعات اطليها بطلاء الشكولاته و زيني السطح بغقدة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Halawa-malfof6

و نتمنى أنك تحصلت على تفس النتيجة التالية :

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Halawa-malfof7


عدل سابقا من قبل عاشقة الروح في الأحد أغسطس 12 2012, 00:08 عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأحد أغسطس 12 2012, 00:00

حلوى المربى

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Dscf4195

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1302442814867


ربع كيلو زبده بدرجة حرارة المطبخ
2 كؤوس سكر
كاس زيت
3 بيضات
ثلاث اكياس خميرة الحلوى
كيس فانيلا +ذرة ملح
الدقيق حسب الخليط

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 130244303976

اول شي نخلط السكر مع الزبده نضيف البيض والزيت
ونخلط حتى ينسجمو مع بعض ثم نضيف الدقيق
والخميره والفانيلا وذرة الملح .. الدقيق حسب
مقدار الخليط لنحصل في الأخير على عجينه متماسكه
ولينه والخلط من البدايه للنهايه يكون باليد

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Dscf4180h

نعملها كويرات صغيره

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Dscf4181p

وندخلها لفرن ساخن لتنضج


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Dscf4182o

التزيين


مربى المشمش السائل +ماء الزهر + جوز الهند المبشور

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Apricot-jam-300x249

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 1_880

نأخذ المربى نضعه في قدر مع القليل
من ماء الزهر نخليه على النار لدقيقه مع التحريك
ثم نحطه ونغطس فيه الحلوى وهو لسه سخن
نحرك بملعقه كي تتغطى الحلوى كلها بالمربى
ثم نزيلها ونلسق كل وحده مع الثانيه ومباشره
نغطيها بجوز الهند المبشور .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأحد أغسطس 12 2012, 00:04

التشاراك العريان



ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Photo-162-copie-1


مقادير العجينة:


3 كيلات من الطحين


1 كيلة سكر ناعم


1 كيلة زبدة ذائبة


قرصة ملح


فانيليا


الحشو:


3 كيلات لوز أو كوكاو مطحون


كيلة سكر


ملعقة قرفة مطحونة


ماء الزهر


للتزيين:


بيض


شرائح اللوز


الطريقة:


نأخد كل لواز العجينة نخلطها جيدا ثم نتركها ترتاك لمدة


ثم نمددها . ونخلط الحشو على جهة و نشكله حرابيش..و حسب الصور


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Photo-137


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Photo-138
[size=25]
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Photo-143
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Photo-146

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Photo-150



ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Photo-163



ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Photo-167


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأحد أغسطس 12 2012, 11:00

حلوة الطـــابع


المقادير

*4حبات بيض

*كاس زيت

*2اكياس خميرة كيميائية

*قشور الليمون

*فانيلا

*كاس سكر

*الفرينة

طريقة التحضير

احضري وعاء و ضعي كل المقادير واحدة بواحدة خلطيها جيدا ثم اضيفي الفرينة

حتى تتماسك العجينة ثم افتحي العجينة و اختاري اي طابع .

اطبعي العجينة بالطوابع حتى تحصلي على اشكال جميلة حطيها في صينية و اطليها بصفار البيض و ضعيها في فرن 160درجة.

ثم زينيها بحلوى ملونة .


ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد G-teau-Taba-002

وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأحد أغسطس 12 2012, 12:30

البقلاوة

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 39310
المقادير:

-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.

الان الشربات:
200غم سكر.
-150 ملليترماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .

اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها
أضيفي الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة
ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
رابعا
ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .

الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها
الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون
عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة
احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .
وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأحد أغسطس 12 2012, 12:31

مشوك

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 39311
المقادير
250مارغرين طرية
2/1 كاس سكر مسحوق
4 صفار بيض
كاس لوز مرحي
قرصة ملح
1كيس خميرة كيميائية
6ملاعق كبيرة قشور الليمون
التزيين
300غ لوز مكسر
بياض بيض
عسل او شربات الموجود
اي فاكهة مجففة
طريقة التحضير
اخلطي المرغارين السكر المسحوق الخميرة الكيميائية واللوز المرحي اخلطي
جيدا اضيفي صفار البيض الملح والقشور اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينة
ملساء
شكلي كريات اغطسيها في بياض البيض ثم مرريها في الوز المكسر ثبتي على
الوجه الفاكهة وضعيها في حاوية و اطهيها حتى الحصول على لون ذهبي
على وجه كل حبة اسكبي ملعقة كبيرة من العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأحد أغسطس 12 2012, 12:34

المخبز

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 39312
العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد   ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد Emptyالأحد أغسطس 12 2012, 12:35

الدزيريات
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد 39313
مقادير
-
زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع
كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد - ملعقة شاي من
خلاصة الفانيلا
* مقادير القطر:

- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد

* مقادير الحشوة:

- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير -
صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 يعد الفرن مسبقا على
درجة حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص.

2 طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء عملية
الخلط يتم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة
الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب
الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة
مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب
الضرورة.

3 لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع
العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على
النار ويترك جانبا ليبرد.

4 لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا
الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين استعمالها.

5 على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان (بين
1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة الى
دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات
تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل
كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها.

6 تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص الى ان تصبح الحشوة
بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة
تخرج فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة
وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» ديكورات جزائرية خاصة للعيد
» اكلات جزائرية للعيد الاضحى
»  البيتي فور بالصور للعيد
» كتب حلويات للعيد للتحميل
»  حلويات للعيد ******************هيا أدخل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: