| ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد | |
|
+3عطر الامل Ahmed7 عاشقة الروح 7 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الثلاثاء أغسطس 07 2012, 16:22 | |
| | |
|
| |
Ahmed7
V.I.P
الجنس : العمر : 35 عدد المساهمات : 2098 عدد المواضيـع : 264
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الثلاثاء أغسطس 07 2012, 22:00 | |
| شكرا لك اختي على الموضوع وان شاء الله يستفيدو من الوصفات | |
|
| |
عطر الامل
الادارة
الجنس : العمر : 30 عدد المساهمات : 3690 عدد المواضيـع : 266
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الثلاثاء أغسطس 07 2012, 22:22 | |
| بصح فريدو راكي حاطة زوج صور برك ؟ مافهمتاش وينو الملف؟ شكرا على كل حال لانك وفيت بوعدك ليا باسكو من نهار قلتيلي وانا نستنى علابالي راكي مشغولة والوقت مكاش ربي يسهل ان شاء الله وربي يخليك
| |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الثلاثاء أغسطس 07 2012, 22:56 | |
| شكرا للمرور
ههههههههههههههههههههه حفوصة
لالا مازال محطيتهمش
درت برك صور لحلويات جزائري
ان شاء الله من غدوة بدا انديرهم | |
|
| |
عطر الامل
الادارة
الجنس : العمر : 30 عدد المساهمات : 3690 عدد المواضيـع : 266
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأربعاء أغسطس 08 2012, 00:11 | |
| ههههههههههههههه راه غالبني رمضان تاع بصح اسفة حنونة شكرااااااا ليك | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأربعاء أغسطس 08 2012, 11:18 | |
| هههههههههههههههه رانا كامل فيها العفو حنونة | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأربعاء أغسطس 08 2012, 11:24 | |
| | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأربعاء أغسطس 08 2012, 11:27 | |
| | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأربعاء أغسطس 08 2012, 11:33 | |
| مقروضات بالجلجلان لذيذة جدا العجين :
- * 250غ مارغرين طرية
- * كأس سكر رطب
- * 2 صفار بيض
- * 2 بيضات
- * ملعقة قهوة من الخمارة الكيميائية
- * تقريبا كأس من الجلجلان المحمص
- * ملعقة قهوة من منتوج النيلا
- * الفرينة
- * 2 بياض بيض
- * 250غ من الجلجلان غير المحمص
- * العسل
نضع فى إناء المارغرين ، السكر ، صفار البيض ، الجلجلان المحمص ، 2 بيضات ومنتوج الفنيلا . * نخلط الكل جيدا بكف اليد ثم نضيف الخمارة والفرينة شيئا فشيئا مع مواصلة الخلط حتى حصولنا على عجين متماسك . * نشكل حرابيش ونقطعها إلى مقروضات * نخفق قليلا بياض البيض بالشوكة ثم نغطس فية المقروضات ونغلفها بالجلجلان الغير محمص. * نضع الحلويات فى صفيحة غير مدهونة وندخلها الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة تقريبا . * ننزع الحلوة من الفرن ونغطسها مباشرة فى العسل ، نقطرها فى مصفاة . * تقدم الحلوة فى صحون فضية . <blockquote>يمكن تقطيع العجين إلى مثلثات بدلا من المقروضات </blockquote> | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأربعاء أغسطس 08 2012, 11:47 | |
| | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأربعاء أغسطس 08 2012, 12:52 | |
| من ألذ الحلويات الاقتصادية حلوى الاوانس بالشرح المفصل و المصور لطريقة التحضير العجينة :
- 250 غ مارغرين
- 1 بيضة
- 1 صفار بيض
- 100 غ سكر ناعم
- فرينة
- 1 كيس خميرة كميائية
- فانيليا
التزيين : في اناء اخلطي كالمرهم الماغرين و السكر و اضيفي صفار البيش و البيضة كاملة و الفانيليا و اخلطي مرة أخرى أضيفي الخميرة و الفرينة و أخلطي مرة أخرى حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال على طاولة عمل أبسطي العجينة بسمك 3 ملم و قطعي دوائر كبيرة و صغيرة و اطهيها كل على حدى في فرن 160 درحة مدة 30 دقيقة بعد الطهي اتركيها تبرد ثم اغطسي الدوائر الصغيرة في الشكلاطة الذائبة ، ذريها بجوز الهند و اتركيها تجف زيني الدوائر الدوائر لكبيرة بخطوط من الشكلاطة مع ملاقاتها في المركز قبل ان تجف الدوائر الكبيرة ضغ في الوسط دائة صغيرة بالشكلاطة و اتركيها تجف مرة أخرى شهية طيبة | |
|
| |
أمل الحياة
مشرفة القسم الصحي و الطبي
الجنس : العمر : 31 عدد المساهمات : 1693 عدد المواضيـع : 169
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأربعاء أغسطس 08 2012, 13:03 | |
| الله يعطيك الصحة فريدة على الوصفات
جزاك الله خيرا على هدا المجهود
بارك الله فيك | |
|
| |
عطر الامل
الادارة
الجنس : العمر : 30 عدد المساهمات : 3690 عدد المواضيـع : 266
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأربعاء أغسطس 08 2012, 15:57 | |
| اممممممممممممم عجبوووووووني يعطيك الصحة يا الشاف
كلشي واضح وبالتفصيل ربي يخليك حنونة
شكرا | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الخميس أغسطس 09 2012, 13:47 | |
| شكرا لكما على المرور وان شاء الله هناك المزيد | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد السبت أغسطس 11 2012, 14:40 | |
| من الحلويات الاقتصادية المعروفة حلوى البوتي فور بلونين سهلة التحضير و لذيذة مع القهوة و بالشرح المصور خطوة خطوة الععجينة :
- 250 غ مارغرين طرية
- 200 غ سكر ناعم
- 2 بيض
- 50 غ مايزينة
- 350 غ فرينة
- نصف كيس فانيليا
- 1 كيس خميرة كيميائية
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو
التزين :حضري المقادير فوق الطاولة في إناء اخلطي كالمرهم المارغرين و السكر البيض و الفانيليا ، أضيفي المايزينة و الخميرة و تدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة يهلة الاستعمال على صينية مرشوشة بالفرينة و بواسطة لابوش آدوي ضعي و ريدات من العجينة ( بيضاء و بنية ) ثم اطهيها في الفرن درجة : 160 و مدة 20 دقيقة بعد الطهي اتركيها تبرد ، ثم الصقي الحلوى مثنى مثنى بالمربى أو الجيلاتين . شهــــــــــــــــــــــــــــــية طيـــــــــــــــبة | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| |
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| |
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد السبت أغسطس 11 2012, 14:45 | |
| ” حلوى الملفوف ” الذيذة مع طريقة التحضير بالتفصيل و بالصور. العجينة
- 80 غ زبدة طرية 80
- غ سكر 250غ فرينة
- 1/2 كيس خميرة كميائية
- فانيليا
- 1 صفار بيضة
- حليب سائل
الحشو
- 50غ سكر ناعم
- 2ملاعق كبار كاكاو
الطلاء 1 في وعاء ضغي الفرينة الزبدة والصفار السكر الخميرة والفانيليا اخلطي الكل باضافة الحليب حتى تتحصلي على عجينة طرية اتركيها على حدى 2 في وعاء حضري الحشو باضافة جوز الهند الكاكاو السكر الفانيليا بياض البيض ثم بللي بماء الزهر لتتحصلي على عجينة سائلة نوعا ما 3 قسمي العجينة الى ثلاث اقسام متساوية 4
ابسطي العجينة على شكل مستطيل
ضعي الحشو على العجينة لفي العجينة حتى تتحصلي على خربوش كما موضح في الصورة التالية ثم قطعي على شكل مربعات بعد التقطيع على شكل مربعات اطليها بطلاء الشكولاته و زيني السطح بغقدة و نتمنى أنك تحصلت على تفس النتيجة التالية :
عدل سابقا من قبل عاشقة الروح في الأحد أغسطس 12 2012, 00:08 عدل 2 مرات | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأحد أغسطس 12 2012, 00:00 | |
| | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأحد أغسطس 12 2012, 00:04 | |
| | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| |
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأحد أغسطس 12 2012, 12:30 | |
| البقلاوة المقادير: -400 ملليتر زبدة مذابة . _كيلو من عجينة الرقائق. -300غرام فستق. -225غرام سكر. الان الشربات: 200غم سكر. -150 ملليترماء. -ملعقة طعام عصير ليمونز -ملعقة هيل مطحون. -ملعقة ماء ورد . اولا: قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا . ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة . رابعا ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها. لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة . الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها الان بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها 15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة . وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f. عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر). | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأحد أغسطس 12 2012, 12:31 | |
| مشوك المقادير 250مارغرين طرية 2/1 كاس سكر مسحوق 4 صفار بيض كاس لوز مرحي قرصة ملح 1كيس خميرة كيميائية 6ملاعق كبيرة قشور الليمون التزيين 300غ لوز مكسر بياض بيض عسل او شربات الموجود اي فاكهة مجففة طريقة التحضير اخلطي المرغارين السكر المسحوق الخميرة الكيميائية واللوز المرحي اخلطي جيدا اضيفي صفار البيض الملح والقشور اخلطي جيدا حتى الحصول على عجينة ملساء شكلي كريات اغطسيها في بياض البيض ثم مرريها في الوز المكسر ثبتي على الوجه الفاكهة وضعيها في حاوية و اطهيها حتى الحصول على لون ذهبي على وجه كل حبة اسكبي ملعقة كبيرة من العسل | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأحد أغسطس 12 2012, 12:34 | |
| المخبز العجينة: 3 كيلات لوز مرحي 2 كيلات سكر ناعم قشور حبة ليمون 3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم م ك من الفانيلا الطلاء : 3 بياض البيض 1 ملعقة من عصير الليمون 1 ملعقة صغيرة من الزيت 5 ملاعق ك من ماء الزهر سكر ناعم منخول التحضير : في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات . نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد . تحضير الطلاء : اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل . جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم . بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز | |
|
| |
عاشقة الروح
V.I.P
الجنس : عدد المساهمات : 7986 عدد المواضيـع : 1077
| موضوع: رد: ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد الأحد أغسطس 12 2012, 12:35 | |
| الدزيريات مقادير - زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد - ملعقة شاي من خلاصة الفانيلا * مقادير القطر: - ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد * مقادير الحشوة: - ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير - صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 يعد الفرن مسبقا على درجة حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص. 2 طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء عملية الخلط يتم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب الضرورة. 3 لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. 4 لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين استعمالها. 5 على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان (بين 1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها. 6 تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص الى ان تصبح الحشوة بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة. | |
|
| |
| ملف خاص بحلويات جزائرية للعيد | |
|