رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 المسمن والخفاف الجزائري

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

المسمن والخفاف الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المسمن والخفاف الجزائري   المسمن والخفاف الجزائري Emptyالثلاثاء فبراير 15 2011, 17:20


- المســـــــمن


المسمن والخفاف الجزائري %D9%85%D8%B3%D9%85%D9%866



المقادير:


1 كيلو طحين تقدري تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن لازم يكون الدقيق اكتر من السميد.


ملح حسب الذوق.


زيت وزبدة للدهن.


ماء لخلط العجين.


]الطريقة :


في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب.


نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس نحط كل الكويرات في صحن كبير مدهون


بالزيت حتى ما يلصق العجين.

نأخذ
اول كرة ونبسطها بالزيت والزبدة المذوبة. وفي الاخير نبسط المسمنة حتى
تاخد شكل مربع نضعها فى مقلاة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت
k]حتى تتحمر من الوجهين







- الخفــــــــــاف:


المسمن والخفاف الجزائري Khfaf



]المقادير:
[size=21]نصف كيلو دقيق
[size=21]خميرة الخبز

ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين



5الطريقة:


]نخلط الملح و الدقيق
[size=21]نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق
نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا
ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الدلك جيدا
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين أو ثلاث
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل أصابع اليد بالماء
ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت.
[size=21][size=16]ونقلبها من الجهتين حتى تتحمر.
]وبصحتكم المسمن والخفاف الجزائري Tongue




المسمن والخفاف الجزائري 821688bd59]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ziani
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
ziani


الجنس : انثى
العمر : 33
عدد المساهمات : 1938
عدد المواضيـع : 396

المسمن والخفاف الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسمن والخفاف الجزائري   المسمن والخفاف الجزائري Emptyالثلاثاء فبراير 15 2011, 18:48

امممممممممم
شهيتيني فريدة
شكررررررررا على الاكلات المميزة
سلاااااااااامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الايوبي
V.I.P

V.I.P
الايوبي


الجنس : ذكر
العمر : 58
عدد المساهمات : 6326
عدد المواضيـع : 1054

المسمن والخفاف الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسمن والخفاف الجزائري   المسمن والخفاف الجزائري Emptyالثلاثاء فبراير 15 2011, 19:15

المسمن والخفاف الجزائري 0638 المسمن والخفاف الجزائري 865785
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://taiba.7olm.org/forum
farouk
مشرف سابق

farouk


الجنس : ذكر
العمر : 33
عدد المساهمات : 2715
عدد المواضيـع : 82

المسمن والخفاف الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسمن والخفاف الجزائري   المسمن والخفاف الجزائري Emptyالأربعاء فبراير 16 2011, 18:33

اللهم زدنا علما و أنفعنا بما علمتنا .

جزاك الله كل خير على هذا الموضوع و شكرا على الإفادة .

الخفاف عندنا يسمى بالفطائر أو السفنج .

سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد2
مراقب عام

مراقب عام
حميد2


الجنس : ذكر
العمر : 44
عدد المساهمات : 3680
عدد المواضيـع : 495

المسمن والخفاف الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسمن والخفاف الجزائري   المسمن والخفاف الجزائري Emptyالأربعاء فبراير 16 2011, 18:53

اضن اننا سنفتح مطعما او ماشابه

هههههههه

شكرا على الموضوع والطريقة

بارك الله فيك على المجهودات

واصـــــــــــــــــلي

ســــــــــــــــــــلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسمن والخفاف الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين لحلو الجزائري
» المثوم الجزائري
» طريقة عمل الكباب الجزائري
» البنيون الجزائري
» كم انت رائع يا الشعب الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: