رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 المثوم الجزائري

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Emptyالأربعاء يوليو 25 2012, 11:43

المثوم الجزائري Gamr15.com-22223de5e4

السلام عليكم
المثوم طبق جزائرى متاصل وهو من الاطباق الى يحبها كل الجزائريين
ولا تخلو المائدة الجزائرية من هالطبق فى رمضان
والافراح والاعراس

المثوم الجزائري LiwfBYQrFof



المثوم الجزائري 3a2431b3172d4247abaf760ca60c7a5e

* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء

المثوم الجزائري 1081b012f0ab0ae9ee8cc0e6dbebc07f


طريقة التحضير 1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي
اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة )
التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو
اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين
. ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها
اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .

المثوم الجزائري 1517818y6fye7k1p3



2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة
و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !


المثوم الجزائري 99jow3uyycjimo5z1x67zwi909hf2itz



اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من
اللحم المفروم و اتركيها على حدى.

المثوم الجزائري Zaffat00966569944524-8198505f94



في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,,
فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها
بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة


ملاحظة: عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن
إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء
الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة .


المثوم الجزائري Picture
شهية طيبة ...

المثوم الجزائري Roro44Com-Forums-Smiles-10

المثوم الجزائري Zaffat00966569944524-66b3eb92de

المثوم الجزائري Gamr15.com-aa5137e156

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر الامل
الادارة

الادارة
عطر الامل


الجنس : انثى
العمر : 30
عدد المساهمات : 3690
عدد المواضيـع : 266

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Emptyالأربعاء يوليو 25 2012, 17:30

امممممممممممم جوعتينا يا فريدة بهده الاطباق واش نقولك
كرشي بدات تصفر من درك حرام عليك هههههههههههه

شكرا على الاطباق وعلى المقادير بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البوسطاجي
مشرف سابق

البوسطاجي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 3994
عدد المواضيـع : 383

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Emptyالأربعاء يوليو 25 2012, 20:46

شهية طيبة لطبخات والزوجات فقط ... لتعب برك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الروح
V.I.P

V.I.P
عاشقة الروح


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 7986
عدد المواضيـع : 1077

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Emptyالخميس يوليو 26 2012, 10:45

ههههههههههههههههه

شكرا لكما على المرور
المثوم الجزائري 606427
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed7
V.I.P

V.I.P
Ahmed7


الجنس : ذكر
العمر : 35
عدد المساهمات : 2098
عدد المواضيـع : 264

المثوم الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم الجزائري   المثوم الجزائري Emptyالخميس يوليو 26 2012, 17:03

شكرا لك على الوصفة
راك شهيتينا هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المثوم الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين الكفتة الجزائري
» طريقة عمل الكباب الجزائري
» البنيون الجزائري
» المسمن والخفاف الجزائري
» طاجين لحلو الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: