رحاب القلوب الطيبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رحاب القلوب الطيبة

كمبيوتر، برامج، انظمة تشغيل، ادب، فن ، شعر ، خواطر، حوار هادف، دردشة ..الخ
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
إعلان للمسجلين الجدد: بمجرد التسجيل يتم إرسال كود التفعيل إلى حسابك أي الإيميل الذي وضعته عند التسجيل بالمنتدى إذهب إلى علبة البريد فإذا لم تجده في الرسائل الواردة حاول أن تبحث عنه في صندوق البريد الغير مرغوب فيه SPAM أو أنك تنتظر 24 لتفعيل العضوية من قبل الادارة ***



 

 ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهام
عضو نشط
عضو نشط
سهام


الجنس : انثى
العمر : 43
عدد المساهمات : 570
عدد المواضيـع : 97

ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة Empty
مُساهمةموضوع: ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة   ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة Emptyالسبت سبتمبر 24 2011, 15:31

ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة 652936lrnkweamfo1ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة 652936lrnkweamfo1

اخواتي
نضرا لكثرة الطلبات للمواضيع و الوصفات المجربة
هنا ساجمع الوصفات مع صورة
لكل وصفة او رابط ليتسنى للااعضاء
الاطلاع والاستفادة اكثر
حيت اقوم بوضع المواضيع هنا
شكرا

ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة I356337285_78547_6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
عضو نشط
عضو نشط
سهام


الجنس : انثى
العمر : 43
عدد المساهمات : 570
عدد المواضيـع : 97

ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة   ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة Emptyالسبت سبتمبر 24 2011, 15:37

أقدم لكم طريقة صنع البيتزا بالصور المتحركة

المقادير:3 اكواب من الطحين

نصف كوب زيت
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة حليب
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
نصف كوب ماء دافيء


نعجن
نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء
ثم نفرد العجينة بالصينية
والخطوط كما ياتي :-


ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة 2wz6

ضع الصلصة كما تشاهدون

ونضع الحشوة مع الجبنة وحسب الذوق
ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة 3mw6


نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين
بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق
ونضع القليل من السمسم او حبة البركة وهالشي حسب الرغبة


ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة 4ge7

نضعها بالفرن قليلا لتحمر

وصحــه وهنــا على قلوبكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
عضو نشط
عضو نشط
سهام


الجنس : انثى
العمر : 43
عدد المساهمات : 570
عدد المواضيـع : 97

ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة   ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة Emptyالإثنين أكتوبر 03 2011, 14:42

الرشتة بالدجاج


ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة 120363500



المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية
تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من
الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها[/size]

المقادير :

قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا
حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع
بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و
زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10
دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة
+ بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك
يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة
الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام
عضو نشط
عضو نشط
سهام


الجنس : انثى
العمر : 43
عدد المساهمات : 570
عدد المواضيـع : 97

ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة   ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة Emptyالإثنين أكتوبر 03 2011, 14:45

شطيطحة دجاج

رد: وصفات من المطبخ الجزائري بالصور

المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف وصفات الاطباق الرئسية مجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطباخة مينات تقدم اشهى الاطباق
» وصفات جزائرية ...........ولا اروع
»  وصفات سهلة لشد البطن من الترهلات
» أفضل ما قرأت عن خمس وصفات لزيادة الجمال الحقيقي في المرأة
» كتاب وصفات سريعة و اطباق سهلة التحضير و رائعة للتحميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحاب القلوب الطيبة  :: قسـم الأســـرة و المجتمــــــــع :: مطبخ المرأة الجزائرية-
انتقل الى: